КУЛИЧ ПРОСТОЙ БЫСТРЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ - вкусные рецепты от Усадьба Девичья
0
Интернет-магазин В2В продуктов питания

КУЛИЧ ПРОСТОЙ БЫСТРЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ

Мука  300гр 
Сливочное масло  400гр 
 Сахар  200гр
 Молоко  350мл
 Яйца  4
 Изюм  200гр
 Лимонная цедра  20гр
 Разрыхлитель  20гр
 Соль  20гр
 Ванилин  10гр

 Шаг 1.     ШАГ 1:

Подготовьте продукты для приготовления куличей. Они обязательно должны быть одной, комнатной температуры. Это важное условие для удачного теста - оно лучше поднимется при выпечке. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.


     Шаг 2.      ШАГ 2:
Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.
     Шаг 3.      ШАГ 3:
Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Удобнее будет это сделать, предварительно разбив их в отдельную посуду. Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.
     Шаг 4.      ШАГ 4:
Лимон очень хорошо помойте под горячей водой. Лучше это сделать с содой, чтобы смыть воск, которым могут обрабатывать фрукты. Снимите с лимона цедру - верхний слой кожуры - натерев ее на мелкой терке. Не зацепите при этом белую часть лимона - она горчит при выпечке.
     Шаг 5.      ШАГ 5:
Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа. Ванилин - химическое вещество, его надо совсем немного, в противном случае он придаст выпечке горькую нотку. Если вы используете ванильный сахар или натуральную ваниль, то кладите их большее количество. Молоко подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой.
     Шаг 6.      ШАГ 6:
Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты - соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
     Шаг 7.      ШАГ 7:
Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку мягче и пушистее. После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой.
     Шаг 8.      ШАГ 8:

Добавьте таким образом всю муку, а затем хорошо перемешайте ее.


     Шаг 9.      ШАГ 9:
Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку. Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Обваливание в муке поможет изюму равномерно распределиться по тесту.
     Шаг 10.      ШАГ 10:
Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма.



Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами